Me

Me
Rezki

Me

Me
Rezki

Me

Me
Rezki
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri teknologi. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri teknologi. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan

Senin, 10 Juni 2013

10 Teknologi yang Dapat Mencegah Kehancuran Bumi


Ada anggapan dari kaum skeptis bahwa teknologi hanya merusak lingkungan. Anggapan ini menantang para ilmuwan untuk mengembangkan teknologi yang ramah lingkungan.

PBB memperkirakan, hingga tahun 2030 kebutuhan energi akan melonjak sebesar 60 persen. Sebanyak 2,9 miliar manusia akan kekurangan pasokan air. Berikut 10 jenis teknologi yang tergolong dapat mencegah bumi dari kehancuran.

1. Menghilangkan garam dari air laut

PBB mencatat, suplai air bersih akan sangat terbatas bagi miliaran manusia pada pertengahan abad ini. Ada teknologi bernama desalinasi, yakni menghilangkan kadar garam dan mineral dari air laut sehingga layak diminum. Ini merupakan solusi yang bisa dilakukan untuk mencegah krisis air.

Masalahnya, teknologi ini masih terlalu mahal dan membutuhkan energi cukup besar. Kini para ilmuwan tengah mencari jalan agar desalinasi dapat berlangsung dengan energi lebih sedikit. Salah satu caranya adalah dengan melakukan evaporasi pada air sebelum masuk ke membran dengan pori-pori mikroskopis


2. Memproduksi minyak secara alami



Ada proses bernama thermo-depolymerization, suatu proses yang sama dengan bagaimana alam memproduksi minyak. Misalnya limbah berbasis karbon jika dipanaskan dan diberi tekanan tepat, mampu menghasilkan bahan minyak.

Secara alamiah proses ini menbutuhkan waktu jutaan tahun. Dari eksperiman yang sudah-sudah, kotoran ayam kalkun mampu memproduksi sekitar 600 pon petroleum.


3. Tenaga Hidrogen



Bahan bakar hidrogen dianggap sebagai bahan bakar alternatif bebas polusi. Energi dihasilkan dari perpaduan antara hidrogen dan oksigen. Problemnya adalah bagaimana hidrogen itu dihasilkan.

Molekul seperti air dan alkohol harus diproses dulu untuk mengekstraksi hidrogen sehingga menjadi sel bahan bakar. Proses ini juga membutuhkan energi besar. Namun setidaknya ilmuwan sudah mencoba membuat laptop serta peranti lain dengan tenaga fuel cell.


4. Tenaga surya



Energi surya yang sampai di bumi terbentuk dari photon, dapat dikonversikan menjadi listrik atau panas. Beberapa perusahaan dan perumahan sudah berhasil menggunakan aplikasi ini. Mereka memakai sel surya dan termal surya lain sebagai media pengumpul energi.


5. Konversi Panas Laut



Media pengumpul tenaga surya terbesar di bumi ini adalah air laut. Departemen Energi Amerika Serikat (AS) menyebut, laut mampu menyerap panas surya setara dengan energi yang dihasilkan 250 miliar barel minyal per hari.

Ada teknologi bernama OTEC yang mampu mengkonversikan energi termal laut menjadi listrik. Perbedaan suhu antar permukaan laut mampu menjalankan turbin dan menggerakan generator. Masalahnya, teknologi ini masih kurang efisien.


6. Energi gelombang laut



Laut melingkupi 70 persen permukaan bumi. Gelombangnya menyimpan energi besar yang dapat menggerakkan turbin-turbin sehingga mengasilkan listrik. Problemnya agak sulit memperkirakan kapan gelombang laut cukup besar sehingga memproduksi energi yang cukup.

Solusinya adalah dengan menyimpan sebagian energi ketika gelombang cukup besar. Sungai Timur kota New York saat ini sedang menjadi proyek percobaan dengan enam turbin bertenaga gelombanng air. Sedangkan Portugis justru sudah lebih dulu mempraktekkan teknologi ini dan sukses menerangi lebih dari 1500 rumah.


7. Menanami atap rumah



Konsep ini diilhami dari Taman Gantung Babilonia yang masuk dalam daftar Tujuh Keajaiban Dunia. Istana Babilonia terdiri atas atap yang ditanami aneka flora, juga balkon dan terasnya.

Taman atap ini mampu menyerap panas dan mengurangi karbon dioksida. Bayangkan jika burung-burung dan kupu-kupu beterbangan di sekitar rumah hijau kita.


8. Bioremediasi



Ada proses bernama bioremediasi, yakni memanfaatkan mikroba dan tanaman untuk membersihkan kontaminasi. Salah satunya adalah membersihkan kandungan nitrat dalam air dengan bantuan mikroba.

Atau memakai tanaman untuk menetralisir arsenik dari tanah. Beberapa tumbuhan asli ternyata punya faedah untuk membersihkan bumi kita dari aneka polusi.


9. Kubur barang-barang perusak



Karbon dioksida adalah faktor utama penyebab pemanasan global. Energy Information Administration (EIA) mencatat, tahun 2030 emisi karbon dioksida mencapai 8000 juta metrik ton.

Metode paling sederhana untuk menekan kandungan zat berbahaya itu adalah dengan menguburkan berbagai penghasil CO2 seperti aneka limbah elektronik berbahaya.

Namun ilmuwan masih belum yakin bahwa gas berbahaya akan tersimpan aman. Tetap saja kelak akan muncul imbas negatifnya bagi lingkungan.


10. Buku elektronik



Bayangkan, berapa ton kertas dan berapa banyak pohon harus ditebang bagi seantero dunia jika kita semua harus membeli koran, majalah, novel, buku pelajaran, buku tulis, kertas faks, sampai tisu toilet.

Buku elektronik atau surat elektronik yang lebih dikenal dengan e-book dan email memberi kontribusi sangat berarti pada kelangsungan hidup. Dengan teknologi itu, produksi kertas dapat ditekan, sehingga kita tak perlu menebang terlalu banyak pohon.



Click ! for Informations

>

Jumat, 14 Maret 2014

The Eye Tribe - Teknologi Gerakan Mata



Teknologi The Eye Tribe melacak mata untuk mengontrol perangkat dengan akurasi sama dengan ujung jari. Ini berkat keajaiban temuan mereka yang dinamai Ssubmilimeter Pupil Tracking.

Dengan memakai teknologi infrared, algoritma khusus The Eye Tribe bisa melacak letak pupil mata pengguna, seakurat saat jari menyentuh layar tablet. Bedanya, gerak mata lebih cepat dari pada gerak jari.

Ternyata, pupil kita sama seperti sidik jari, khas dan tak ada yang memiliki corak yang sama. Sehingga, pandangan mata bisa dijadikan sarana untuk masuk (log in) pada setiap akun.

Dengan The Eye Tribe, memungkinkan mata mengontrol perangkat dan memungkinkan navigasi handsfree pada website, game dan aplikasi. "Apa yang kami tunjukkan saat ini hanyalah puncak gunung es dari apa yang bisa dilakukan dengan kontrol mata," kata pendiri The Eye Tribe, Sune Alstrup Johansen. The Eye Tribe ingin menyediakan teknologi kontrol mata untuk perangkat konsumen pasar massal dengan menjual lisensi teknologi bagi produsen.


Kisah tujuh tahun
The Eye Tribe dimulai tujuh tahun saat empat pendiri bertemu di jurusan IT University of Copenhagen. Mereka berambisi membuat kontrol mata bisa tersedia untuk semua orang dengan harga terjangkau. Setelah menyelesaikan PhD empat pendiri mereka membeli IP dari Universitas dan membentuk The Eye Tribe.


Mereka tampil dalam ajang StartupBootcamp Eropa 2011. Setahun kemudian menerima investasi dari investor swasta Eropa sebesar US $ 1 juta. Pemerintah setempat juga ikut mendanai sebesar US $ 4,4 untuk mengembangkan kontrol mata pada perangkat mobile.

Dengan temuan baru ini, maka interface perangkat akan berubah banyak. Pengembang game, aplikasi dan software bisa memakai The Eye Tribe untuk menggunakan teknologi ini. Software Development Kit (SDK) bagi pengembang akan datang ke Android pada Juni nanti.

Dalam situsnya, mereka mendemonstrasikan main game Fruit Ninja dengan sapuan mata. Mereka juga mengatakan akan meluncurkan tablet Android yang bisa langsung digunakan dengan kontrol mata. Namun tak disebut spesiifikasi, kapan dan berapa harga yang akan dibandrol.



Click ! for Informations

>

Sabtu, 24 November 2012

5 Teknologi yang Diharapkan untuk Tidak ditemukan + Alasan


Teknologi adalah bagian dari peradaban manusia tak pernah terlepaskan, akan ada saja teknologi baru yang ditemukan dari dekade ke dekade, setiap teknologi memiliki fungsinya masing-masing dan saat manusia semakin terobsesi untuk membuat sesuatu yang dilarang, maka kehancuran yang didapat.

5. Mobil Terbang

Awalnya saya juga berpikir bahwa Mobil Terbang adalah hal yang patut dimiliki di masa depan. Kenapa? Karena hal ini mungkin bisa memecahkan masalah kemacetan yang sering kita alami di jalanan, itulah saat-saat yang menyebalkan, benar bukan?

TETAPI...
Salah. Mobil Terbang hanya akan menambah banyak masalah jika ditemukan. Masalah-masalah itu diantaranya: bagaimana membuat jalur kendaraannya di udara,, bagaimana peraturan-peraturan yang harus ditetapkan,, dan bayangkan bagaimana tingkat kecelakaannya jika ada banyak kendaraan berterbangan di udara, ditambah lagi,, bayangkan polusi dan tingkat keborosannya, terutama bahan bakar yang harus digunakan.

4. Kecerdasan Buatan

Beberapa film dan buku sering sekali membahas robot, benda yang bisa melayani dan mengerjakan apa saja untuk kita, dan hal ini menjadi sesuatu yang sangat kita impikan dan menakjubkan bukan di mata kita?

TETAPI..
Salah. Bayangkan jika robot itu sudah ada. Kemudian, setiap tahun akan berkembang dengan prosesor yang lebih tinggi dua kali lipat, tapi ukurannya dan harganya setengah kali lebih kecil. Itu artinya, dalam waktu 20 puluh tahun, kita sdh bisa membeli sebuah robot yang lebih cerdas dari otak manusia seharga 1$. Sekarang, siapa yang merupakan spesies yang superior? dan ada kemungkinan lain yang lebih mengerikan seperti halnya film terminator, dengan melihat teknologi sekarang itu bukanlah sekedar film fiksi, namun untuk memperingatkan manusia.

3. Prediksi Masa Depan

Bukankah hebat jika ditemukan sebuah alat yang mampu memprediksikan masa depan? Misalnya peperangan, bukankah hebat jika kita bisa memprediksi peperangan dan menyelesaikannya?

TETAPI...
Salah. Misalkan Amerika sudah menemukan alat yang mampu memprediksi masa depan. Dengan alat itu, diprediksi bahwa China akan membom Los Angeles. Maka, Amerika akan mengatasinya dengan memerangi China lebih dulu… Kemudian, China membalas balik dengan menyerang Amerika.. Nah,, lho?? Inilah dia malapetaka sebenarnya, karena ternyata ramalan menjadi benar terjadi,, dan justru terjadi akibat alat prediksi masa depan.

2. Alat Teleportasi

Bayangkan jika kita bisa ke Eropa pada hari Sabtu dengan cepat, kemudian bersenang-senang, dan balik lagi besok harinya, yaitu hari Minggu dengan cepat pula… Sungguh alat yang menakjubkan bukan?

TETAPI...
Salah. Bayangkan jika seorang teroris bisa ke Istana Negara dengan cepat, kemudian meletakkan bom, kemudian pergi lagi dengan cepat pula… Nah, lho? Bagaimana? Anggaplah bisa diatasi dengan sejumlah protocol keamanan. Masalah selanjutnya adalah, bayangkan bahwa alat ini bekerja dengan memecah atom2 kita, kemudian menyatukannya kembali di tempat destinasi. Nah, jika alat ini diproduksi dengan banyak, artinya dibuat dengan copy dari copyan alat yang sudah ada, maka sudah pasti kualitas barang itu sudah jauh berkurang dari aslinya. Bayangkan jika sedikit saja atom dari rambut kita, atau jari kita menjadi hilang atau salah, nah bakal berubah jadi apa kita di tempat destinasi?

1. Mesin Waktu

Bayangkan jika kita bisa meloncat kesana kemari sesuka hati pada berbagai masa yang berbeda,, baik itu masa lalu, masa sekarang ataupun masa depan. Hebat bukan?

TETAPI...
Salah. Misalkan kamu bisa melakukan perjalanan ke 40 tahun yang lalu, dan bertemu dengan seorang wanita cantik. Lalu, (maaf), kamu berhubungan seks dengan wanita itu. Kemudian, kamu loncat lagi ke masa depan, dan ternyata wanita di masa lalu itu adalah wanita yang melahirkan Ayah kamu… Nah, lho??? Bagaimana tu??

namun ada teori lain tentang mesin waktu, jadi jika kamu datang ke masa lalu dan bertemu dengan kakek kandung kamu saat di masih belia dan kamu berniat membunuhnya maka segala usaha jenis apapun tak akan bisa membunuh kakek kamu itu, kenapa? karena kamu telah eksis dimasa depan. begitu juga dengan situasi dan waktu tertentu.

Banyak lagi deskripsi lainnya,, karena perubahan kecil di masa lalu, bisa merubah banyak hal di masa depan… Tapi, saya rasa ini saja cukup..


Click ! for Informations

>

Senin, 01 April 2013

30 Situs keren ini Wajib di Kunjungi


kunjungi 29 situs dibawah ini. dijamin selain berbagai hal gratis juga bisa nambah pengetahuan kamu.

Mulai dari situs sms gratis, nonton tv online, download filem bioskop, ngedit foto online,download game e-book, situs ngelacak nomor HP dan masih banyak lagi situs-situs keren yang bisa bikin anda mengfungsikan internet secara lebih maksimum.

30 Situs Yang Layak Untuk Dikunjungi Bagi Maniak Internet.

1. Situs Anti Gaptek
Admin sering jalan2 ke beberapa situs ini biar banyak tau soal teknologi yg berkembang saat ini, malu dong klo ditanya temen2 hape apa yg paling canggih, atau pertanyaan lainnya soal teknologi, iya nggak? nah ini adalah beberapa situs rujukan admin buat kamu yang pengen update teknologi alias anti gaptek, ini linknya:


2. Nonton tv
gua sering nonton tv di intenet,kalo koneksi lagi cepet ya enak2 aja
tapi kalau udah nge lag,bosen juga patah2 nonton nya, Linknya:


kalau yang diatas untuk nonton film2 lokal, kadang ane juga nonton bola atau nonton siaran internasional disini link nya:

3. Sms gratis
ini yang paling gua suka jadi OP warnet "SMS gratis"
yeahh karena gua gak usah harus beli pulsa lagi buat smsan sama cewe ane hehehe
Link nya:

4. Baca komik
karena gua dari dlu suka baca komik naruto
tapi sekarang gua gak harus beli lagi
karena dsni juga lengkap dan gratis
Link nya :

5. Download Fim
ane sering download film bioskop
dari yang jadul sampe yang up to date heheh
Linknya:

6. Download Musik
karena ane suka musik metal ane saranin agan2 download dsni
walaupun cuman band metal lokal tapi dsana jg banyak artikel dan event yang terbaru dari scene local underground
Linknya:

ni gan kalo mau download yang band2 luar nya
dijamin lengkap pollll
Linknya:

7. Ngaskus
kalo yang satu ini udah kewajiban gua gan, kalo ga ngaskus sehari udah kayak ga makan hehe
pkoe kaskus the best banget dah
Linknya :
http://kaskus.us/

7. Maen game di web
Ini gan maen game di web, walaupun game nya cuman lwt web tapi gak kalah seru sama game online
Linknya:
http://www.newgrounds.com/
http://www.games.co.id/

8. Berita bola
ni gan kalo mau update tentang berita bola seluruh dunia
Linknya:
http://www.goal.com/id-ID

9. Denger radio lokal dan mancanegara
bagi agan pendengar radio setia,ni ada situs yang lengkap banget dari yang lokal sampe mancanegara hehe
Linknya:
http://www.startindonesia.com/radio.htm

10. Streaming Film Bioskop
Ni gan tempatnya nonton film tanpa download, jadi siang2 ane jg bs tetep nonton film yang ane suka
Linknya:
http://www.dennyshotspot.com/

11. Download game PC
Antisipasi kalo koneksi lg putus kita download game2 offline tapi ga murahan semua ada dsni cek aja gan
Linknya:
http://www.top100gamesites.com/

dsni gan kalo mau download game yang berat dan terbaru
Linknya:
http://www.gamestorrents.com/

12. Situs Lawak
mau ketawa? buka aja dsni, recomended banget banyak yang copas dari link in utnuk forum dikaskus langsung aja
Linknya:
http://humor.plazino.com/

13. Baca Alquran
situs ini sering banget gua buka saat bulan puasa
kalo skrng2 jarang gan
Linknya:
http://www.newoes.com/

14. Lirik lagu
ni buat agan2 yang mau karakoean sendiri,agan bisa liar lirik2 nya dsni
dari lagu barat sampe lokal ada dsni
Linknya:
http://www.liriklagumusik.com/

15. Subtitle film
abis download film? tapi ga dapat subtitle indonesia nya,cek dsni gan,hampir semua film ada dsni subtitle nya
Linknya:
http://subscene.com/

16. Lowongan kerja
bosen dengan pekerjaan anda gan? ni ada link yang nyediain lowongan kerja yang selalu update,ane sering buka ini,untuk liat2 kerjaan mana yang enak dan dapat gaji gde,ternyata ga dapat2 emang cuman jadi OP warnet yang enak
Linknya:
http://bursa-lowongan.com/

17. Cheat game online
mungkin berguna buat agan2 yang suka maen cit
tp dsni lengkap banget gan
Linknya:
http://www.nyit-nyit.net/

18. Download tutorial design
walaupun ane bukan desaigner tapi ane suka banget buka ini
seneng banget liat artworker2 indonesia ternyata banyak banget yang berbakat
Linknya:
http://www.wowmagz.com/

19. Edit foto
mau edit foto lewat situs? ini ada gan web nya,hasilnya jg bagus
Linknya:
http://www.freeonlinephotoeditor.com/

20. Zodiak
mau tau zodiak ente gan?
cek aja dsni gan,slalu update gan,walaupun ane ga terlalu percaya sama zodiak
tp kalo cmn baca aja ga ada salah nya kok
Linknya:
http://www.untukku.com/

21. Maen drum online
obsesi jadi drumer? web ini dapat diandalkan,ane maen ini kalo lg pengen aja
padahal mah kalo aslinya kagak bs maen drum
Linknya:
http://virtualdrumming.com/

22. Buat gif online
kata siapa buat gif susah? ini ada web nya tinggal upload foto yang kita suka trs plih type animasi nya deh
Linknya:
http://www.loogix.com/

23. Mau jadi orang bijak
dsni banyak banget kata2 bijak yang bs kita jadikan status di facebook
keren2 lg kata2 nye hehhee
Linknya:

24, Gosip selebritis
mau tau gosip selebritis paling uptodate?
walau ane ga suka gosip,tp ane suka iseng2 buka situs ini,biar ga ktnggalan berita dan ga dianggap kuper
Linknya:

25. Chord gitar
ini gan kalo ente suka maen gtr,ane ada web yang nyediain banyak lagu2 baru dan lagu2 lama,pkoe lengkap dah
Linknya:

26. Belajar komputer
kan ane skrng lg nganggur,tp tahun ini harus kuliah makanya ane sering buka ni web,lumayan nambah wawasan gratis
Linknya:

27. Download Ebook gratis
ni gan kalo mau download ebook,dsni tempatnya dijamin lengkap tenan
Linknya:

29. Lacak nomer hape
anda pernah dapat sms "mama"?? mau tau dimana daerah orang yang sms tersebut? mungkin link ini dapat membantu gan.
Linknya:
 29. Semua Tentang Semua
Ini Dia Situs Yang Paling Keren Apalagi Kalau Bukan 




Click ! for Informations

>

Sabtu, 12 Januari 2013

10 Website yang mengubah peradaban dunia


10 Website yang mengubah peradaban dunia !!.Dengan mengatakan bahwa internet telah pasti menjadi bagian sejati dari kehidupan sehari-hari. Di AS saja ada 266.224.500 pengguna internet, di Asia ada 825.094.396. di seluruh dunia ada sekitar 1.966.514.816 orang yang menggunakan Internet dan jumlah ini terus tumbuh setiap hari.

Seiring dengan Internet datang jutaan website yang kita gunakan. beberapa situs tidak menjadi sepopuler yang lain, dan beberapa situs telah menjadi bagian yang kita butuhkan dalam kehidupan sehari-hati.Di bawah ini adalah 10 website yang secara jelas telah mengubah cara kita berfungsi baik secara online maupun offline.Meskipun internet telah tersedia untuk kepentingan umum sejak tahun 1992, hanya dalam beberapa tahun terakhir bahwa beberapa situs Web benar-benar menjadi raksasa. Website dibawah ini dengan mudah bisa disebut sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari bagi banyak orang. 

1. Craigslist– Merubah iklan baris


http://www.craigslist.org
Sebelum ada di Internet jika Anda pernah memiliki kepentingan dalam iklan baris, Anda mungkin langsung ke koran lokal dan melihat apa yang dapat Anda temukan.
Tentu saja kemudian Internet datang dan saat Anda bisa menemukan iklan baris online, sebagian besar situs diisi dengan posting spam atau orang yang ingin membuat Anda siap, sementara yang lainnya hanya terorganisir dan sebagian besar waktu iklan baris untuk lokasi yang lebih kecil tidak ada.
Namun, saat ini, jika Anda pernah mencari sesuatu,, yang perlu Anda lakukan adalah pergi ke Craigslist. Anda dapat menemukan banyak hal di situs iklan rahasia; dari mobil, hewan peliharaan , untuk pekerjaan, rumah, dan bahkan tempat untuk mendiskusikan apa yang Anda miliki di pikiran Anda.
Craigslist terus menjadi sangat populer di kalangan orang di seluruh dunia. Anda dapat menemukan iklan di negara Anda dan kemudian mempersempit ke sebuah kota yang membuat menemukan apa yang Anda butuhkan jauh lebih mudah.
2. Geocities – Merubah aksesibilitas internet

Meskipun saat ini siapapun dan setiap orang dapat mengakses Internet, dari sepupumu anak usia 3 tahun sampai nenek buyut, ketika Internet pertama kali diciptakan, mereka yang menggunakannya terutama mereka yang terlibat dalam teknologi atau bidang ilmiah dan sering kali orang-orang ini mencari bug , perbaikan, dan cara-cara untuk meningkatkan teknologi yang ada.
Pda satu titik waktu, internet itu cukup membosankan dan telanjang. Namun, karena website mulai muncul, semakin banyak orang setiap hari mulai menggunakan Internet.
Untuk melanjutkan pertumbuhan ini, website seperti GeoCities diciptakan, yang membuka dunia baru untuk orang-orang yang tidak paling tech-savvy seperti orang lain. GeoCities memungkinkan orang untuk dengan mudah membuat website sendiri.
Website ini dimulai pada tahun 1994 dan pertama kali dikenal sebagai BHI (Beverly Hills Internet), yang pada saat itu adalah web hosting perusahaan kecil berbasis di Southern California. Perusahaan ini menawarkan layanan gratis untuk orang-orang dalam berbagai lokasi di California dan tahun kemudian menjadi layanan di seluruh negeri dan kemudian di seluruh dunia.
Saat website ini sudah mati di AS dan Kanada, tetapi masih ditawarkan sebagai layanan di Jepang.Ketika membeli layanan Yahoo setelah 10 tahun kesuksesan selama apa yang disebut gelembung dot com, dikatakan bahwa hampir 38 juta halaman GeoCities ditutup.
Meskipun hanya yang ditawarkan di Jepang , cukup aman untuk mengatakan bahwa GeoCities memungkinkan untuk web designer awal.
3. Blogger– Merubah gaya blogging anda

www.blogger.com
Blogging adalah jalan dan cara dunia sekarang. Siapa yang perlu untuk mencoret-coret di sebuah diary pribadi atau untuk menulis hal-hal acak pada potongan kertas notebook saat Anda dapat naik pada komputer Anda, login, dan jenis semua pikiran Anda ke layar komputer Anda, tekan upload, dan memiliki kesempatan untuk memiliki seluruh dunia membaca apa yang Anda harus katakan.
Blogger diluncurkan pada tahun 1999 dan sejak itu telah memungkinkan dunia blogging berkembang.
Sementara banyak ingin kredit LiveJournal atau beberapa lainnya blogging situs dengan meningkatkan bar di dunia blogging, Blogger datang lebih dulu dan sering dikreditkan untuk menetapkan format blog umum.
Website ini telah dirancang dan didesain ulang dan yang paling baru-baru ini telah mulai bekerja sama dengan Google untuk menyertakan beberapa fitur mereka yang paling populer.
Situs web pada skala Alexa adalah peringkat # 8 dan setiap hari lebih dari 388 juta kata dipublikasikan di situs Web. Meskipun pesaing website seperti Wordpress, LiveJournal, dan TypePad telah ada, Blogger tetap dikreditkansebagai awal revolusi blogging.
4. Pandora – Merubah cara kita mendengarkan musik
www.pandora.com
Cara kita mendengarkan musik telah berubah drastis dari waktu ke waktu. Sekarang MP3 dan MP4 adalah cara dunia, tetapi jangan lupa rekaman, kaset musik, dan tentu saja, radio. Namun, meskipun MP3 dan musik digital tampaknya menjadi tren terbaru, Pandora telah meningkatkan dan menawarkan cara untuk mendengarkan musik online saat Anda surfing.
Pandora adalah sebuah stasiun radio online yang pada dasarnya memungkinkan Anda membuat sendiri stasiun radio Anda berdasarkan musik yang Anda ingin dengarkan. Tentu saja, mendengarkan musik di Internet bukanlah sesuatu yang baru, tapi anda bisa membuat stasiun musik Anda sendiri.
Siapapun bisa tune ke musik yang dimainkan di Yahoo atau mendengarkan favorit Anda radio online stasiun, tetapi kenyataannya adalah bahwa sebagian besar lagu-lagu yang diputar setiap jam (atau lebih tampaknya) dan kadang-kadang lagu yang diputar bukan merupakan salah satu yang Anda sukai.
Tapi, ketika datang ke Pandora, website akan memutar lagu berdasarkan pada apa yang anda sukai, website akan memainkan musik serupa.
Hal yang besar adalah bahwa Pandora sering menampilkan band-band baru yang sedang naik daun. Dengan PAndora Anda dapat dengan mudah mengetikkan sebuah band favorit di website, mendengarkan lagunya, dan kemudian memiliki kesempatan untuk mendengarkan band baru yang mirip dengan selera Anda.
5. Facebook – Merubah Cara kita berinteraksi
www.facebook.com
Pertama ada telepon, kemudian pager, kemudian telepon seluler, maka datanglah internet dengan layanan pesan instan dan chatroom, dan sebelum semua ini ketika orang ingin berkomunikasi, ada berbicara percakapan dan huruf.
Hari ini, Kita Memiliki FAcebook, dan ini salah satu situs jejaring sosial yang telah mengambil alih dunia seperti badai.
Meskipun secara teknis bukan situs jejaring sosial pertama diciptakan, banyak yang akan berpendapat bahwa ini adalah yang paling berguna dan adalah salah satu yang telah membuat dampak terbesar di masyarakat kita.
Sepertinya segala sesuatu yang kita lakukan didasarkan pada FAcebook hari ini. Gambar, teman, hubungan, gosip, itu semua hubungan ke Facebook dalam beberapa cara lain, dan di mana pun Anda pergi, biasanya Anda akan menemukan sesuatu Facebook-esque.
Musisi meminta fans untuk add mereka di Facebook seperti juga penulis, kandidat politik, bisnis, dan apa saja .
situs ini diluncurkan pada bulan Februari 2004 oleh Mark Zuckerberg enam tahun kemudian website meledak, menarik lebih dari 500 juta pengguna, mulai dari Anda sampai kalangan selebriti, dan bahkan pemimpin politik dunia.

6. Wikipedia – Merubah Cara kita Meneliti / belajar
www.wikipedia.org
Sebelum Wikipedia datang, SMA dan mahasiswa harus melakukan riset mereka sendiri dengan cara yang sulit.
Dalam keseriusan semua, sebelum Wikipedia menjadi salah satu ensiklopedia terbesar yang booming, banyak situs yang menawarkan secara online baik diperlukan keanggotaan yang dibayarkan untuk memiliki akses ke informasi atau ensiklopedia yang sama sekali tidak memiliki banyak informasi.
hal ini seperti pergi ke perpustakaan untuk menemukan penelitian yang Anda dibutuhkan atau mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkannya.
Tetapi, Wikipedia mengubah semua ini dan benar-benar membuat penelitian mudah. Situs ini menjadi yang pertama dari jenisnya: e-encyclopedia yang telah berkembang dan mungkin akan terus melakukannya selama Internet tersedia.
Pada tanggal 16 April 2010, website ini telah mengedit 1000..000.000 judul dan hari ini peringkatnya adalh # 7 paling sering dikunjungi oleh Alexa. Di AS peringjkat stius ini ke-6 yang paling sering dikunjungi. Hal yang menakjubkan tentang Wikipedia adalah bahwa Anda benar-benar dapat menemukan apa saja dan hampir semuanya di Wikipedia.
Dengan 3.410.052 artikel dan terus berkembang, tidak ada banyak Anda tidak dapat menemukan. Jika Anda tidak bisa Anda dapat dengan mudah mengedit dan menambahkan informasi sendiri. Banding website untuk pengguna internet dari seluruh dunia, menawarkan informasi dalam berbagai bahasa seperti Spanyol, Rusia, Perancis, Jerman, Italia, dan banyak lainnya.
7. Amazon – Mengubah wajah perbelanjaan ritel
www.amazon.com
Bila Anda membutuhkan makanan, Anda pergi ke toko kelontong. Ketika Anda membutuhkan pakaian, Anda pergi ke mal atau toko ritel favorit Anda.Jika Anda membutuhkan persediaan hewan peliharaan, Anda pergi ke toko hewan peliharaan. Jika Anda ingin mendengarkan musik, Anda pergi membeli CD di toko. Semua itu adalah hal umum yang dilakukan orang,
Namun, ketika Amazon diluncurkan pada tahun 1995, perusahaan, yang berbasis di Seattle, mengubah wajah seluruh belanja ritel. Nama website ini mengatakan itu semua, Amazon adalah sungai terbesar di dunia dan Amazon.com adalah toko online terbesar yang di dapat bayangkan. Di mana lagi Anda dapat membeli perhiasan, MP3, pakaian, vitamin, mainan anjing, dan hal lain dari lokasi yang sama?
Baru-baru ini Amazon bahkan mulai menjual produk makanan yang dapat dikirimkan ke pintu Anda. Dengan penciptaan Amazon, itu aman untuk mengatakan bahwa orang semakin berkurang mengunjungi toko - toko yang umum untuk membeli barang-barang tertentu.
Situs ini menawarkan pengiriman gratis dengan pembelian $ 25 sebagai serta account Perdana yang menjanjikan pengiriman 2 hari gratis atau pengiriman dengan biaya $ 3,99 di hari berikutnya.Intinya adalah, siapapun bisa mengandalkan Amazon untuk memiliki apa yang mereka butuhkan. Ini benar-benar menakjubkan bagaimana e-shop dapat memasok beragam item.

8. YouTube –Merubah hiburan SEhari-hari


www.youtube.com
Ketika tiba saatnya untuk mencari atau menonton video secara online, tidak ada banyak macam pilihan.
Kadang-kadang orang akan meng-upload video untuk ditonton oranglain, tetapi banyak kali karena bandwidth dan faktor-faktor lain, mereka yang memiliki website hanya memilih untuk menjauh dari video dan fitur lain dengan bandwidth tinggi.
Namun, untuk memperbaiki maslah ini muncul pada Februari 2005. YouTube, yang telah berhasil berjalan selama 5 tahun sekarang, memecahkan setiap dan semua masalah ketika datang ke hiburan di Internet. Anda tidak hanya dapat menonton video tetapi anda juga dapat mendengarkan musik dan bahkan blog melalui video. Jutaan orang dari seluruh dunia menikmati fitur YouTube setiap hari.
Karena YouTube ada satu tempat yang tepat untuk semua orang untuk melihat video dan bahkan berkomentar saat menontonnya. Situs ini memungkinkan Anda untuk benar-benar melihat apa yang kau bisa pikirkan. Dari video musik untuk blogger, untuk tutorial dan video acak, Anda pasti bisa menemukannya di YouTube.
Website ini peringkat # 3 pada skala Alexa dan menawarkan 29 bahasa yang berbeda untuk pengguna yang tinggal di luar Amerika Serikat. Meskipun situs-situs video lainnya yang tersedia, seperti Hulu, belum ada yang berhasil seperti YouTube.
9. eBay – Merubah Cara kita membeli dan menjual
www.ebay.com
Sementara belanja online telah menjadi sebuah trend besar yang tampaknya setiap orang butuhkan, eBay adalah salah satu dari banyak website yang memajukan fenomena online.
Meskipun sebagian besar situs web saat ini menawarkan kepada pengguna kemampuan untuk membeli apa yang mereka inginkan secara online, eBay tidak hanya menawarkan belanja online juga memungkinkan pengguna untuk menawar pada beberapa item terpanas setiap tahun.
eBay membuat belanja setiap orang dapat lakukan tanpa harus masuk mobil, berkendara ke toko atau mal, dan kemudian melihat sekeliling untuk menemukan ukuran atau warna yang tepat atau warna. eBay memungkinkan pengguna dari seluruh dunia untuk melakukan penawaran dan pembelian item.
Hal yang baik tentang website adalah bahwa banyak kali Anda membayar jauh lebih sedikit daripada yang Anda akan di toko-toko dan bahkan lebih baik adalah kenyataan bahwa item yang tersedia mungkin tidak dijual di toko lokal untuk Anda.
eBay juga adalah salah satu dari sedikit website yang menawarkan lelang secara real time untuk suatu produk.
10. Google – Merubah hampir semuanya secara Virtual

www.google.com
Seperti ekstrim kedengarannya, itu cukup aman untuk mengatakan bahwa ketika anda datang ke Google Internet dapat menemukan di suatu tempat dan di setiap tempat.
Tidak peduli apa jenis kegiatan yang Anda lakukan secara online, dari menonton video, blogging, hanya membaca berita online lokal, Anda mungkin beberapa cara, entah bagaimana menggunakan layanan yang disediakan oleh Google, dan banyak kali Anda bahkan tidak tahu itu
Ketika Anda menonton video YouTube, Anda menggunakan layanan Google. Jika Anda pernah menggunakan Blogger, itu adalah layanan Google. Chrome: Google browser. Jika Anda pernah melihat iklan DoubleClick, ya, itu juga Google.
Jadi pada intinya, Google di mana-mana;Dari menonton video untuk upload gambar untuk menunjukkan kepada teman dan keluarga, apakah Anda tahu atau tidak, Google adalah layanan sangat baik digunakan di seluruh dunia.
Jika Anda merasa perlu untuk mendapatkan suatu tempat, Anda mungkin pergi ke Google.com. Jika Anda perlu untuk mencari sesuatu, Google.com mungkin adalah tempat pertama yang Anda kunjungi.

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10190471



Click ! for Informations

>

Senin, 08 Juni 2015

Mengenal Jenis-Jenis Genre Film


 
Action

Action adalah Jenis film yang mengandung banyak gerakan dinamis para aktor dan aktris dalam sebagian besar adegan film, seperti halnya adegan baku tembak, perkelahian, kejar mengejar, ledakan, perang dan lainnya.

Adventure

Adventure adalah Jenis film yang menitik beratkan pada sebuah alur petualangan yang sarat akan teka teki dan tantangan dalam berbagai adegan film.

Animation

Animation adalah Jenis film kartun animasi dengan berbagai alur cerita. Biasanya genre film ini memiliki sub genre hampir sama dengan genre utama film non animasi.

Biography

Biography adalah Jenis film yang mengulas sejarah, perjalanan hidup atau karir seorang tokoh, ras dan kebudayaan ataupun kelompok.

Comedy

Comedy adalah Jenis film yang dipenuhi oleh adegan komedi dan lelucon sebagai benang merah alur cerita film.

Crime

Crime adalah Jenis film yang menampilkan skenario kejahatan kriminal sebagai inti dari keseluruhan film.

Documentary

Documentary adalah Jenis film yang berisi tentang kejadian dan peristiwa yang terjadi secara nyata .

Drama

Drama adalah Jenis film yang mengandung sebuah alur yang memiliki sebuah tema tertentu seperti halnya percintaan, kehidupan, sosial, dan lainnya.

Family

Family adalah Jenis film yang sangat cocok untuk dapat di saksikan bersama keluarga.

Fantasy

Fantasy adalah Jenis film yang penuh dengan imajinasi dan fantasy.

History

History adalah Jenis film yang mengandung cerita masa lalu sesuai dengan kejadian dan peristiwa yang telah menjadi sebuah sejarah.

Horror

Horror adalah Jenis film yang berisi tentang kejadian mistis dan berhubungan dengan kejadian-kejadian yang menyeramkan dan menakutkan sebagai nyawa dari film tersebut.

Musical

Musical adalah Jenis film yang berkaitan dengan musik.

Mystery

Mystery adalah Jenis film yang mengandung alur cerita yang penuh akan teka-teki untuk mengungkap inti dari film tersebut.

Romance

Romance adalah Jenis film yang berisikan tentang kisah percintaan.

Sci-Fi

Sci-Fi adalah Jenis film fantasi imajinasi pengetahuan khususnya yang bersifat exact yang dikembangkan untuk mendapatkan dasar pembuatan alur film yang menitikberatkan pada penelitian dan penemuan-penemuan teknologi.

Sport

Sport adalah Jenis film dengan latar belakang tentang olahraga.

Thriller

Thriller adalah Jenis film yang penuh dengan aksi menegangkan dan mendebarkan dan biasanya tipe alur ceritanya biasanya berupa para jagoan yang berpacu dengan waktu, penuh aksi menantang, dan mendapatkan berbagai bantuan yang kebetulan sangat dibutuhkan yang harus menggagalkan rencana-rencana kejam para penjahat yang lebih kuat dan lebih lengkap persenjataannya.

War

War adalah Jenis film yang sesuai dengan kategorinya yaitu memiliki inti cerita dan latar belakang peperangan.

Western

Western adalah Jenis film yang berkaitan dengan suku di amerika dan kehidupan pada zaman kebudayaan suku indian masih ada yang biasanya memiliki tokoh koboi berkuda, sherif dan aksi khas duel menembak.


Click ! for Informations

>

Sabtu, 29 Juni 2013

Laptop Tercanggih Masa Kini


1. Luvaglio seharga $1.000.000 (kalau dikonversi ke rupiah ya sekitar 9.500.000.000 rupiah)

2. Harga laptop ini adalah satu juta dolar . laptop ini hanya ada satu di dunia dan pembeli dapat menyesuaikannya pilihan dari logam mulia, kulit . beberapa fitur yang disuntikkan didalam nya adalah 128 GB solid state drive, MP3 player, yang dibangun di stick USB.2. Tulip E-Go Diamond  notebook termahal
Tulip menggambarkan dirinya sebagai notebook mewah yang paling diinginkan di dunia. harga notebook ini adlah $ 355.000 . krom dan kurva bulat membuatnya mirip tas tangan perempuan. Ia juga memiliki kulit yang terbuat dari kulit.
3. Ego for Bentley
notebook termahal
Harganya sekitar $ 20.000 sebenarnya kinerja dari notebook inipun tidak terlagu tinggi yaitu hanya memiliki CPU 64 bit untuk Vista 64 bit dan 160 GB HDD .
4. Voodoo Envy H:171

Jika Anda ingin laptop.notebook dengan kinerja nyata dan terlihat sesuai gaya Anda, Anda dapat memilih untuk Voodoo yang akan memberikan kinerja yang tinggi dengan prosesor Intel Core 2 Extreme X6800, sebuah chunky 4GB RAM, kembar Nvidia Quadro FX Go 2500M chipset grafis, 1.3MP webcam, dual hard disk 250GB, 7-in-1 memory card reader, dual layer DVD RW dan resolusi tinggi 1920×1200 layar 17 inci. Anda dapat memilih chasis dari 24 warna, notebook ini berharga sekitar $ 8500.
5. Rock Extreme SL8
notebook termahal
Laptop tercepat di dunia. Dengan Intel Core 2 Quad Processor, NVIDIA 9800M GPU di SLI dan mengejutkan 8GB RAM. harganya sekitar $ 5000 yang yang tentunya sebanding dengan kinrerjanya.
6. Alienware Area 51

Siapa bilang bahwa laptop tidak dapat digunakan untuk game hardcore? laptop licin dan bergaya ini menggunakan Intel Core 2 Extreme teknologi dan paket di NVIDIA ® GeForce ® 9800M GT dalam konfigurasi SLI ® dengan dual GPU sampai 1GB memori khusus. Penyimpanan 1TB ini memiliki kecepatan tinggi dalam RAID 0 konfigurasi dan pilihan penyimpanan lain dengan cerdas. Sistem ini sarat dengan Vista dan Anda dapat merekam HD TV dan film dengan penggunaan TV Tuner. Produk inidujual dengan harga sekitar $ 5000.
7. Lenovo ThinkPad W700DS

Selain memiliki layar 17 inci normal laptop ini juga memiliki layar/LCD sekunder yang terletak di tarik keluar bagian layar utama dan dapat digunakan dalam program-program seperti Excel dan CAD untuk grafik dan angka. Laya dapat digunakan untuk menampilkan aplikasi seperti Skype atau instant messenger. NOTEBOOK ini dikemas dengan QX9000 2,53 GHz Core 2 Quad Extreme, RAM 4GB, dual 250GB 5200rpm hardrives dan dijual sekitar $ 4500.
8. Toshiba Qosmio G35-AV660

laptop HD DVD Dengan 2,0 GHz Core 2 Duo, 2GB RAM, 240GB HDD RAID 0 dan Nvidia GeForce Go 7600, itu adalah komputer bagus selain menjadi HD DVD player yang baik dengan 17 inci (1920 × 1200) . harganya sekitar $ 3.500 , dengan uang sebesar itu anda sudah bsia memiliki laptop hiburan yang bagus.
9. Dell M6400

Notebook Dell ini adalah notebook dengan tenaga listrik yang nyata. menggunakan Intel Core 2 Duo Quad Core Extreme Edition prosesor untuk analisis kompleks dan menawarkan 16GB memori DDR3 1066MHz cepat untuk set data yang besar dan memiliki memori grafis 1GB. Laptop kinerja tinggi ini dapat diperoleh dengan harga yang terjangkau yaitu sekitar $3000.
10. Acer Ferrari 1100

Acer Ferrari terlihat super dibangun dengan sebuah ultralight, memakai chasis serat karbon-tahan. Untuk spesifikasi telah disematkan MAD Turion X2 Dual-Core CPU, 4GB RAM dan WiFi draft-n yang akan membuat Anda mendapatkan kinerja secepat Ferrari.notebook ini dihargai sekitar $ 3000.



Click ! for Informations

>

Senin, 10 Juni 2013

Teknologi Transportasi Yang Aneh


Memang menemukan sebuah ide tidaklah mudah, bahkan inovasi-inovasi terbaik yang ada di dunia ini berasal dari ide-ide yang sangat konyol, Thomas Edison banyak dicaci oleh orang-orang sekitarnya sebelum ia menemukan bola lampu.


Wright bersaudara banyak ditertawakan oleh para penonton yang menonton percobaan mereka untuk terbang. Diperlukan keteguhan untuk merubah pola pikir orang banyak. Berikut ini adalah ide-ide inovatif dari para penemu yang mungkin saat ini terlihat konyol.


1. Mobil Roda 3
Penemuan Sepeda Roda 3 sangatlah jenius untuk menjaga agar anak-anak tidak terjatuh dari sepeda mereka. Namun apakah ide yang sama dapat diterapkan juga pada sebuah mobil? Hmm, pernah nonton film Mr. Bean? pasti ingat musuh bebuyutannya, sebuah mobil berjenis Reliant Robin.



Tidak perlu seorang insinyur untuk menilai, kalau jenis mobil tersebut sangatlah labil, apalagi dalam mengambil tikungan tajam.

Semua beban mobil bagian depan harus diseimbangkan oleh sebuah roda. Apalagi kalau tikungan tersebut dilakukan dengan kecepatan tinggi.

Kesimpulannya, orang yang berminat atas mobil tersebut harus memiliki rute yang lurus ke tempat kerja sehari-hari, dan tidak pernah tergesa-gesa, meskipun urusannya darurat.


2. Sinclair C5



Kalau yang ini lebih mirip lagi dengan sepeda roda 3. Dijelaskan sendiri secara gamblang di dalam website mereka, "Sinclair C5, sebuah malapetaka pemasaran.

Media menyebutnya sebagai lelucon. Dari 12 ribu unit Sinclair, sebagian besar dibuang ke luar negeri.


3. Toyota Personal Mobility Concepts



Toyota yang telah berkembang dan menguasai pasar otomotif dunia, kini berniat menguasai pasar kursi roda di masa depan.

i-unit, i-swing, dan terakhir i-real, merupakan produk yang menurut Toyota sendiri tidak memiliki point pejualan.

Apalagi ukurannya yang memakan ruang parkir hampir seukuran sebuah mobil, kecepatan maksimum hanya 20 mph, dan tidak memiliki sistim keamanan apapun untuk pengendaranya.



Memang ide untuk mengembangkan suatu kendaraan dengan jumlah roda yang ganjil cukup menjadi bahan lelucon.


4. Kendaraan Beroda Satu



Ini adalah Audi Snook, sebuah kendaraan beroda satu yang dipasangi mesin. Mskipun hanya baru konsep, tetapi konsep ini telah mendapatkan penghargaan beberapa kali.

Meskipun kendaraan ini dapat berdiri secara seimbang apabila dalam keadaan berhenti, anda tidak akan mau berada di dalamnya ketika angin kencang tiba-tiba bertiup.

Coba kita bayangkan, ada dua atau beberapa Snook yang saling bertabrakan tentu sangatlah menggelikan.



5. Railplanes (Kereta Terbang)



Ini sebenarnya adalah sebuah proyek yang sudah ditutup. Tetapi idenya sendiri masih berkembang hingga saat ini. Pada dasarnya kereta terbang adalah sebuah kereta api yang dipasangi baling-baling di bagian ekornya.

Pada masa 1930an, pesawat adalah kendaraan yang paling cepat dan kereta api adalah kendaraan dengan daya angkut paling banyak.

Bagaimana menggabungkannya adalah ide yang paling konyol, karena tanpa menghiraukan prinsip aerodinamis, kereta api yang tidak memiliki keseimbangan akan hancur berantakan ketika baling-baling tersebut digunakan, belum lagi masalah keamanan, baling-baling sebesar itu dalam sebuah kendaraan darat.

ilustrasi



6. Kendaraan Berkaki



Karena keterbatasan roda yang hanya efektif di permukaan datar dan dengan maksud meniru sistim kerja kaki manusia yang dapat berjalan di segala medan, dibuatlah proyek kendaraan berkaki.

Disponsori oleh militer, kendaraan berkaki banyak menghabiskan banyak sekali dana dan sejauh ini yang bisa dibuat adalah "Walking Truck". sebuah kendaraan yang sangat susah dikendalikan, belum lagi tingkat kecepatannya yang sangat lambat.



7. Mobil Tenaga Nuklir 



Adalah Ford Nucleon, yang memiliki konsep dengan tenaga nuklir. Diusulkan oleh Ford pada tahun 1958, ketika pengetahuan tentang dampak nuklir masih sangat sedikit.

Didesain dengan menempatkan reaktor di belakang dan kabin penumpang di depan agak jauh daripada mobil biasa untuk melindungi pengendara dari radiasi.



Konyolnya tanpa menyadari kalau terjadi tabrakan dari arah belakang, akan terjadi ledakan nuklir.


8. Bis Layang



Bis yang merupakan moda jalan raya yang dapat menampung penumpang terbanyak, memiliki kekurangan dengan ukurannya yang terlalu banyak makan tempat di dalam jalur lalu lintas.

Oleh karena itu, insinyur-insinyur di China membuat sebuah konsep bis yang berjalan di ketinggian, melewati berbagai macam kemacetan di jalan raya.



Pemerintah China sangat serius mengembangkan ini, bahkan direncanakan akan beroprasi di 2011 dekat ini.


9. Mobil Terbang



Ide akan sebuah mobil terbang sejak dahulu sangatlah populer. Bagaimana tidak, sebuah mobil yang bisa terbang tidak akan menemukan kemacetan, polisi, atau pedagang asongan di perempatan. Tetapi untuk mewujudkannya adalah hal yang sangat menyedihkan.

Sejauh ini sebuah mobil terbang yang dibuat hingga mendapatkan penghargaan oleh Majalah Times sebagai penemuan terbaik 2010 adalah Terrafugia yang pada dasarnya adalah sebuah pesawat dengan 4 roda seperti mobil.

Tentu membutuhkan sebuah landasan pacu untuk terbang. Artinya, sebuah jalan panjaaaaang dan mulus tanpa hambatan agar Terrafugia dapat terbang, dan mendarat. Lalu apa bedanya dengan pesawat terbang capung?




Click ! for Informations

>